jeudi 5 mars 2015

Conserve d'oeufs au vinaigre

Voici une petite recette facile, économique, pratique et délicieuse.

Je réalise souvent cette recette lorsque j'ai un peu trop d'oeufs en stock et surtout à l'approche des beaux jours. Ces oeufs donnent du "peps" à mes salades.

Voici les ingrédients 

Des oeufs bien sûr, de l'eau 1/3, du vinaigre (blanc ou d'alcool) 2/3, des aromates à votre goût, et un peu de vinaigre de vin aromatisé. Et n'oubliez pas des bocaux stérilisés.

Faire cuire les oeufs environ 8 minutes dans l'eau bouillante (pas trop compliqué pour le moment)

C'est beau un oeuf qui cuit ! 

Les écailler, et faire chauffer la mixture vinaigre-aromates, à peine à ébullition.
Déposer les oeufs dans un bocal et recouvrir avec le mélange.

Miam là c'est déjà "photogéniquement" bon ...

Mais il faut attendre 1 mois avant de pouvoir les déguster. A ajouter dans des salades, mais aussi avec des pommes de terre tièdes par exemple.
Allez mes cocottes à vous de jouer !




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