jeudi 19 février 2015

Fumer son saumon sans fumoir

Fumer son saumon sans fumoir ou comment "les Astuces pour les copines", devient une astuce pour les copains par un copain !

Si tu passes par ici Adrien merci pour cette fabuleuse astuce, mais connaissant tes prouesses culinaires il risque d'y en avoir d'autres.

Bref ! Fumer du saumon, ou tout autre poisson "fumable", c'est possible !

Voici le saumon et les ingrédients 


Saumon frais, 2 verres de gros sel pour un verre de sucre, du poivre (des épices si vous le souhaitez) et 5 cuillères de thé lapsang souchong (pour le côté fumé)

Ensuite rien de plus simple, mêler les ingrédients et en enrober le saumon.
Disposer dans une boite hermétique, garder au frais pendant 4 jours (vider l'eau du saumon chaque jour).

A la fin des quatre jours, rincer et sécher le saumon avec du papier absorbant, et déguster !

Et même un garçon y arrive ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN p'tit blabla ... c'est ici